Можно уйти в даль...

Татьяна Потехина
Можно уйти в даль
На года… километры.
Можно глотать ветры,
Листая рассветы.
Можно солгать словом
Себе и другому,
И удивить чувством,
Почти новым.
Можно совсем «взросло»
Не замечать росы,
Мир заменив ложью.
Знаешь ли, всё – можно…
Только однажды утром,
В лапах седого тумана
Вдруг ощутить трудно
Прелесть самообмана.
Вдруг защемит сердце
Вслед облетевшим листьям
Жёлтой печалью жизни
Первоначальным смыслом.