Что жизнь и смерть?

Татьяна Потехина
Что – жизнь и смерть?
В чём – истина, любовь?..
Упасть лицом в траву, забыться…
Пение птиц весёлое –
В ветвях, тяжёлого шмеля
Полёт ленивый в солнечном
Луче… упиться запахом
Травы и шелестом берёз.
И, вдруг, в единое мгновенье
Слиться со всем живущим!
Стать песчинкой бытия,
Всего лишь сыном Солнца,
Но не Солнцем.
Забыть могущество и спесь,
И раствориться в зное дня…
Что – жизнь и смерть? –
Какое-то мгновенье.
Ты вечность ощути,
Упав лицом в траву.