Тянись к живому...

Татьяна Потехина
Тянись к живому.
Мёртвое погубит,
Растлит и обесчестит
Всё светлое в душе твоей.
Забудешь голос трав,
Хруст ветки под ногой,
И жажду у ручья
Вечернею порой.
И будешь верить,
Что не жить – прекрасно,
И глупостью затянет
Глубь глаз, когда-то ясных.
Тянись к живому,
Жаждущему жить,
Чтобы услышать
Сердца зов и плач совы
В туманной чаще на рассвете,
Чтоб душу сохранить
От тлена в детях.