О, как спокойно всё...

Татьяна Потехина
О, как спокойно всё, что хочется взорваться,
Не чувствовать, не мыслить и не знать,
Что вечных истин нет, зачем касаться
Замшелых пробок, джинна выпускать?
А зуд в руках становится сильнее,
И невозможно сердца дрожь унять:
Закрыв глаза, срываю пробку, млея
От предвкушенья взрыва. Но опять
Спокойствие мне душу рвёт на части:
Заело где-то, что-то – джинна нет.
Кефирная бутылка – в моей власти,
А не кувшинов с джиннами секрет.
Что ж, неудача – мне ли то в новинку?
Немного отдохну и вновь начну –
В волнении найду ещё бутылку,
И всё ж дам волю Истины ключу.