Глаза-в глаза...

Татьяна Потехина
Два мира встретились, чужих и разных.
А взгляд поддержки ищет в том, другом.
Словами заплетаясь, разум
Не знает, как начать. Всё дело в том,
Чтоб не спугнуть, найти опору в слове
И доказать необходимость встреч -
Воображенье изменяет снова…
О, как мгновенье это уберечь
От пошлости затёртых буден.
Единым словом удержать мечту,
И, в озарении, понять: не будем
Мы друг без друга счастливы. Судьбу
Не раз кляня и спотыкаясь
На сером жизненном пути,
В какой-то миг поймёшь и ты,
За призрак прошлого цепляясь,
Как эта истина проста:
Люби однажды – небеса твои,
И счастье – бесконечно,
В любой травинке будет вечность,
Живая радость бытия!