В поезде

Татьяна Потехина
Смотрю во тьму, летящую навстречу
И вспоминаю: всё – не вечно.
Как не стони, не мельтеши руками –
Всё новыми сменяется делами.
И это хорошо, и нужно без сомненья:
Выигрывает жизнь – поражены мгновенья.
Сие поняв, смиренно думаю о нём,
Уже ушедшем, но родном.
И не пойму, капризная судьба,
Зачем же состоялась наша встреча?
Лишь для того, чтоб я понять смогла,
Что в этом мире всё - не вечно?
Что, если это – так? Что, если…
«Уж умирать, так умирать не в кресле.
Нет, шпагу наголо!» –
Ах, Сирано
 де Бержерак,
Ты жил давно,
 Но это – так.
Я в кресле не останусь тоже.
Я буду верить и любить,
За вечность принимая миг!