Разлука

Татьяна Потехина
У разлуки тысяча лиц,
Изощрённые методы пытки.
И всегда – один на один.
А она применяет улыбки,
Так похожие на твои.
И твоими чертами
В каждом прохожем
Сердце мне ранит
Изысканной ложью,
На правду похожей.
И твоими губами
Шепчет украдкой,
Шепчет так сладко,
Как сказку, как ласку:
«Всё мимолётно:
не - это, так – то».
Чтобы я не смогла,
Чтобы веры не стало,
В то, что ты – это ты,
И другого не надо,
И другого не будет.
Шепелявит разлука:
«Любит, не любит…
Ну, смотри, угадай,
Где любимый твой, этот?
Или тот, иль другой?
Я не слышу ответа».

У разлуки тысяча рук
И ещё – бесконечность уловок,
И всегда – один на один.