Томление любви

Бережных Ирина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ах, не исчезай!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Призрак прошлой любви,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пришедший во сне!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(хокку-эпиграф)

Грустно.
Вокруг - пастельные тона, подернутые дымкой сумерек молчаливо опускающейся ночи.
Вздох.
Желание, возникшее внезапно, как всполох зарницы.
Но всюду - привычная и уже так надоевшая паутина стандартности, бездействия и обыденности.
Хочется свободно вдохнуть воздух и широко раскрыть глаза.
А потом отдаться танцу ощущений, почувствовать трепет от одного лишь легчайшего касания, загореться от пристальности взгляда... И утонуть в бездонной глубине глаз.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Перекаты камней
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В горной реке -
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мое одиночество.

Я проснулась в преддверии рассвета.
Ущелье Баксан замерло, накрытое лавиной темноты.
Лишь громовые перекаты камней в горном потоке нарушали монотонность дождя.
Окно настежь. Прохладный воздух, напоенный свежестью, ворвался в спящую комнату.
Я скучаю по тебе, слышишь?!