Полубог

Горящий Терновник
По дорогам весны долгожданной
я бродил без нужды и печали,
не знакомый с Небесную Манной
не постигший Ступени Скрижалей.

Я себя представлял человеком,
для которого мир стихотворен,
наслаждаясь отмеренным веком
никогда о великом не спорил.

Но однажды свинцовые тучи
черным саваном звезды закрыли,
и, приветствуя ветер могучий,
за спиною почувствовал крылья.

Поднимаясь над горным чертогом
где огонь вырывался потоком,
вдруг себя ощутил Полубогом,
породнившись навеки с Востоком.


 на стихотворение "Я тогда еще не был Богом" (Странник-Бвн)