В руку ли сон?..

Игорь Толстых
Снег за окном, тоска и мороз. Апрель,
Где же твоя звонкая с крыш капель?
Сердце по зябкому телу гоняет кровь.
Где-то на дне души затаилась любовь.
Люди идут спеша, видно знают свой путь.
Я никуда не спешу, лишь пытаюсь уснуть.
Завтра наступит, увидим, чем дышит мир.
Гибнет любовь в душе, поистертой до дыр.
А без любви нет смысла ходить по земле!
В руку ли сон, что вижу себя в петле?..
05.08.97г.