Свято-троицкая Сергеева Лавра

Юнона Измайловская
Ансамбль величественных зданий
Гордится давностью веков.
Возможно он из самых ранних
Несущих истину постов.

Историю Руси деяний
Поведать мог правдиво он,
Но сохранит своё молчанье
Держа крестами небосклон.

Могущество церквей высоких
Нас удивляет много лет.
Искусство мастеров далёких-
Талантов русских вечный след.

Стоят старинные соборы,
Играют в солнечных лучах
Их золочёные уборы
На посеребрянных плечах.

И сердце вздрогнет умилённо,
Заслыша звон колоколов.
Зальётся музыка трезвонно,
Как хор красивых голосов.

Нас поразит крыльцо у входа
И свод Успенского собора
Удержат царские чертоги
Мотивом дивного узора.

Одиннадцать белёсых башен
На страже Лавры сей стоят,
Невозмутимо и бесстрашно
Покой земли святой хранят.

Врата Успенские державно
Открыты телу и душе
И служат верою исправно
Вот шесть веков почти уже.