Осень

Екатерина Дрягина
Небо не голубое, серыми стали аллеи,
Трели птичьей не слышно – все улетели на юг.
Что же случилось с нами? Может быть, мы повзрослели?
Может быть, наше детство нас покинуло вдруг?

Где же твой смех веселый? – вместо него проблемы,
Наши проблемы, которые с каждым днем все сильней.
Где же всё потеряли мы? Где же мы всё посеяли?
Нашу весну далекую. Где распрощались мы с ней?

Всё оставлено в прошлом, словно покинуто нами,
Но хочется верить: на время – на часик или на день.
Осень стоит у порога, делая нас временами,
Может, чуть-чуть печальней, может, в чем-то сильней.