Свидание

Юнона Измайловская
Неукротимое желанье
Опять вернулось по весне:
С природой тайное свиданье
Мне провести наедине.
Я в бездну звуков погружаюсь.
Когда один в лесу стою.
И в этой гамме растворяюсь,
Мгновенье каждое ловлю.
Благоуханье трав зелёных,
прохлада утренней росы,
Игривость тропок потаённых,
И обитателей дворцы-
Всё это диво манит снова
Вернуться в этот чудный рай.
Не нахожу сильнее слова,
Чтоб описать любимый край!