Утро

Ксения Юкари
И ты мои сны собираешь в зелёный кувшин,
И их на рассвете несёшь продавать на базар.
Я вижу тебя на аллее из чёрных осин.
Светает. От тёплой земли поднимается пар.

Я жду тебя в комнате с осенью наедине,
Уже холодает, но холода больше--внутри.
А ты по базару идёшь навстречу зиме,
Чтоб выкупить осени хоть бы денёчка на три.

Зима позовёт тебя тихо--давай, поспешим,
И ты поскользнёшься, споткнувшись о чёрную тень.
И ты в тишине разбиваешь зелёный кувшин,
И так не спеша начинается медленный день.