Пустяк

Юнона Измайловская
Пустяк,но сказанный нарочно.
Абсурд,но в адрес мой летит.
Напраслина всего с горошину
До боли ранит и язвит.

Кто-то ночами сильно мается,
Всё думает,как уколоть.
От зависти и злости давится
И чушь готов на вред молоть.

Неужто дел важней не видется,
Заняться нечем на земле?
Сам на себя он не обидется.
Прийдётся это сделать мне.

Пускай дерзит он околесицей,
Кобылы сивой бред несёт,
От моего молчанья взбесится,
И всё само собой пройдёт.

На постном масле пусть обжарится.
От ереси своей сгниёт,
И в наговорах мутных сварится,
Своё назад пусть заберёт.

Я перчик не подсыплю в варево,
Слов не испачкаю своих.
Бессмыслиц и поклёпов зарево
Я не выращиваю в них.