У подножия Парнаса

Андрей Широглазов
Пока я к жизни примерялся,
пока вынашивал мечту -
набрать такую высоту,
чтоб к ней никто не подобрался, -
я незаметно потерялся
в литературе и в быту.

Пока я с книгами носился
и скромно звал себя "пиит",
я растерял свой внешний вид
и как-то весь поизносился.
А на Парнасе воцарился
какой-то скверный индивид.

Он так уверенно и ловко
на мой уселся табурет,
что я сперва подумал :"Бред!",
потом: "Вот это подготовка!".
А после выпил поллитровку
и в кому впал на пару лет.

В ней было весело порою,
порою грустно - как когда...
Я жил, как все. Но вот беда -
обидно стало мне, не скрою,
всю жизнь слоняться под горою,
кидая под ноги года.

И я очнулся и побрился.
Поджег мосты. Развеял дым.
Но шестикрылый Серафим
на пепелище не явился.
Тогда я Богу помолился
и вышел, славою томим.

И вот - иду...
 1997 г.