Солнце

Наталья Мурадова
 
 С лёгким звоном качаются,
 Камыши над рекой.
 Солнце с ними прощается,
 Уходя, на покой.
 Нежно шепчет им жалуясь,
 На разлуку- беду:
 «Извините, пожалуйста,
 завтра снова приду.»
 День дремать собирается,
 В ароматном саду.
 И ,закат, словно, зарево,
 Льнёт к вечерней земле.
 В нём мольба благодарная:
 «Возвращайся скорей!»