Раненая синь

Ева Тенецкая
Зубы города ранят синь
беспощадностью чётких линий,
наслаждаясь мякотью синей,
как медовой спелостью дынь.
Швы дорог убивают даль,
запрещая ей быть далёкой.
А улыбка надёжной пробкой
закупорит внутри февраль,
но не даст ни иных пустынь,
ни глоточка воды из лужи...
С каждой улицей резче, глубже
зубы города ранят синь.