Стерпится-слюбится?

Елена Болотова Шанькова
Из расплавленных небес
Звёзды падали.
То ли в шутку, толь всерьёз
Ивы плакали.

Проливала бледный свет
Ночь из месяца.
На губах дрожал ответ,
Что не «стерпится».

И в глазах – как приговор –
Нет, не «слюбится».
Крался ветер, словно вор,
Вдоль по улице.

Уходила прочь она –
Нелюбимая.
И кричала тишина
Нестерпимая…

Минск, 01.06.2007