Игра

Диана Ирбитская
Вся жизнь - безумная игра!
Вот только кто в нее играет?
И снова завтра, как вчера,
Бездумно тихо умирает.
Под нами лишь бумаги клок,
А мы - написанные знаки.
На перекрестке всех дорог
Стоим без страха и отваги.
Над нами крыша всех миров,
А что за ней? Кто даст ответы?
А может это отчий кров,
А больше ничего и нету?
А может это лишь яйцо?
И мы еще все не родились...
А может это лишь лицо
Богов, которым не молились?
А может это чей-то сон?
И этот кто-то вдруг проснется...
А может это просто стон,
Который скоро оборвется?...
А может... Может... Может быть...
О сколько в жизни этих ''может''!
Мы любим по теченью плыть,
И вечно ждем, вдруг кто поможет?
Но кто же может нам помочь?
Чужие люди? Чьи-то боги?...
Пусть нам глаза закроет ночь,
И пусть уйдут во тьму тревоги...

19.07.2006