Старый аэропорт

Борисычъ
 Когда-то в детстве я летал отсюда,
 На самолете к родичам в Погар,
 Я помню "кукурузник", это чудо,
 Но вот аэропорт сделался стар

 Здесь никого, лишь ветхие ангары,
 Зато полно травы, ходи, гуляй,
 Бегу по тропке и еще не старый,
 И вспоминаю детства теплый май

 Да, шестьдесят шестой, я помню точно,
 С опаскою садился в самолет,
 Ведь мне казалось, он гудит так мощно,
 И что-нибудь отвалится вот-вот

 Окошки круглые, с корзинами старушки,
 Усатый дядька, летчики, штурвал,
 Провал в воздушной яме, колотушки
 В моей душе я часто замечал

 Однако помнится и вид из самолета,
 Квадратики огромные полей,
 Героем возвращался из полета
 И матери рассказывал своей

 Всю жизнь я вспоминал об этом поле,
 Но вот попал и как-то грустно мне,
 Жил где-то там, играл чужие роли,
 Искал зачем-то истину в вине

 А детство ждало рядом, по соседству,
 Духовной чистоты великий клад,
 Который мне достался по наследству
 И вновь я счастлив, бесконечно рад…

 Аэродром, мое родное поле,
 Ко мне опять вернулась благодать
 И чувств забытых благородных море,
 Не нужно больше попусту страдать

 Вот как бывает, ищешь, что-то ищешь,
 И никогда порою не найдешь,
 Так и придет, что в жизни вроде лишний,
 А рядом то, что очень долго ждешь

 Открой в себе духовное пространство,
 Найди для приземления места,
 Появится и смысл и постоянство,
 Там смотришь, бес и дергать перестал