Приговор

Финк Ирма
- Вам остался лишь месяц, не больше,-
Виновато отводит взгляд врач.
С каждым днем жизни ниточка тоньше -
Хочешь смейся, а хочешь заплач.

Вытекают секунды, минуты
Из кувшина, что трещенку дал...
Повороты житейские круты,
Господь душу к ответу призвал.

Тридцать дней отведенных Всевышним
Для раздумий, прощаний, молитв...
Причитания, слезы - излишни...
Сил иссякших не хватит для битв.

Тридцать дней ожиданий, надежды,
Но предательски стрелки бегут...
И готовятся белы одежды
Надлежит в них явиться на суд...

- Вам остался лишь месяц, не больше...
Приговор!.. Без вины виноват!
На земле мы кто меньше, кто дольше
Вечной жизни утратили сад.