Тысячи гибнущих капель

Тина Шотт-Небарто
Дождь воду разбивал о серость крыш,
Бездумно расставался с каждой каплей...
Гриб во дворе – насупившейся цаплей
Ждал – кто-нибудь прикрикнет строго, – кыш!

Но пуст и нем уплакавшийся двор,
Лишь лужи собрались безродной стайкой.
Балкон на третьем машет белой майкой -
Мол, мы сдались... Напрасен договор.

Два дня подряд, две ночи напролёт,
Скосив струю, строчит очередями
Холодный дождь.В газоне,полном ямин,
Шумит вода. А капли гибнут влёт.


31.05.07