Не надо

Валерий Таиров
Я о тебе не говорил родне,
Меня надежда эта не покинет:
Ты вся казалась недоступной мне,
Ты мне казалась истинно – богиней!

Твой хочется нарисовать портрет,
Который был бы абсолютно точен,
И получить единственный ответ –
Мне хочется… и - я сказал бы – очень!

Мне хочется узнать – как, почему
Природа красотою наделяет?
Достанется мне это, одному?
Хотелось знать – неужто так бывает?!

…Я нервами сумею овладеть,
Себя не разорву с досады в клочья –
Мне так хотелось на тебя глядеть
С утра до вечера… и хорошо бы – ночью!

Хотелось так обнять, поцеловать!
 Хотелось стать необычайно смелым…
…Вдруг, ты, шепча, присела на кровать: -
«ХОТЕТЬ НЕ НАДО!
....................ЗАНИМАЙСЯ ДЕЛОМ…»