Покаянье

Татьяна Бричак
У каждого свои переживанья:
Кто плачет, любит, кто ревнует...
Но всякому необходим миг покаянья,
Который радует, печалит и волнует.
Он не приносит горя и страданья, -
Душа поет, и сердце чистое ликует.
Ведь это время очищенья и свободы!
Я призываю вас к нему, мира народы!

Грубя, даст грубый грубому ответ,
В невежество все глубже погружаясь.
Приветливый ленивому пошлет привет,
Ничто в бытие своем не изменяя.
Остановись на миг, невежества квартет,
В единстве покаянье принимая.
Пусть озарит вас пробужденье!
Найдёте в этом утешенье.