Игла

Юлия Яшина
Я ворую взгляды твои.
Будет утро свежим и чистым,
Будет падать пленительно снег.
Буду руки твои целовать.
Ненавидя всех тех, кто посмел
Оскорбить тебя глупым свистом,
Буду я с головы твоей
Все снежинки смешные сдувать.


Я в догадках ненастных живу.
Я себе не сочувствую даже.
Словно в реку, вхожу с головой
В голубые твои глаза.
Небо манит меня. А я
Вечно чувствуя пафоса сажу
Все молюсь за тебя и боюсь,
Что растает небес бирюза.


Совесть жарким туманом в бреду
Мне раскроет то счастье обмана,
Что случится однажды у нас.
От него нас ничто не спасет.
Снег разденет меня догола,
Обнажится сердечная рана,
И тепло разделивши с тобой
Моя сущность уже не умрет.


Золотое слияние губ,
Апельсиновый факел признанья.
Я молчала две тысячи лет,
Но теперь я могу говорить.
Будто в церкви волшебной с тобой
Нам простили чужие страданья.
Первый раз обнимая тебя,
Я узнала, что значит ЖИТЬ.


Роковою иглою любви
Ты вошел в меня, сердце поранив.
Шепот твой догоняет меня,
Где бы я и когда ни была.
Твоя жалость легка и светла.
Каплей лунного света приправив
Будешь долго меня любить.
Будет жить в моем сердце игла.