День получки

Самогрыз
И волны бьются, пенятся игриво,
И чайки гомонят, как на толкучке.
На берегу тяну из банки пиво,
Сегодня день хороший, день получки!

Войду небрежно в ресторан у моря,
Пусть стол накроют да на две персоны.
Официант - студент и кличут Борей,
Нерасторопный и какой-то сонный.

Зашелестел купюрой возле уха -
Проснулся, завертелся бедолага,
Летает над столом, жужжит, как муха...
Ах! До чего прекрасны нынче блага!

Вошла моя красавица, фемина,
Зал ослепила круче фотовспышки! -
Не родственница бледного жасмина,
А солнца, что нырнуло в море с вышки.

Подставила мне розовую щечку,
Все лепестки цветов пред нею меркнут.
От счастья в небо взмыл, похож на точку,
И с высоты на стул упал, как беркут.

Дары морские услаждают чрево,
И белое вино на диво, кстати.
С улыбкой мне надежду дарит дева,
Чарует колдовской, нездешней статью.

Мелодия далёкой Аргентины
Нас позвала на танец полный страсти.
Мы в нём тонули, как в зелёной тине,
Забыв, что есть проблемы и напасти...

Вдоль моря шли босыми по песочку,
Луна и звёзды, ни единой тучки!..
Устал жить экономно и в рассрочку,
И душу отводить лишь в день получки.