Два ангела и бес

Ирина Сиверга
Я никого не жду и никому не верю.
Моя свобода - радость мне и крест
Псу Люцифера хвост отбили дверью
В душе целуются два ангела и бес.
Рисую красками на выцветшей фланели
Весенние черемухи кусты
Не дела. секрет Полишинеля из слов моих -
Они всегда просты:
"Я не люблю. Я лишь "питаю чувство"
Я не смотрю - я лишь гляжу в упор."
Щепотка несусветного безумства -
Недурный получился разговор...
Я никого не жду...застыв в проеме
Входной двери к любви и ничему.
Хотела покормить свой разум, что ли...
Но снова сердцу все и ничего уму.
Я не люблю...и все же, тем не менье
Мне греет душу отблеск синих глаз
Прекрасно знаю,что ничуть не верю,
Но все равно иду и в этот раз.
Гляжу в упор - в глаза,как будто в душу.
Хочу понять, нащупать, зацепить
раскрыть тебя - покоя не нарушив
И чтоб не дрогнула судьбы тугая нить.
Ловлю чертей. Как бабочек, как рыбу
На удочку, в глазах чужих небес...
Чего же ждать, когда в душе все время
Целуются два ангела и бес?