Жду

Ищущий Её
Жду. Иссохшим полем ливня.
Жду. Бродягой нищим гривны.
Летним садом - ягод спелых,
Кистью - красок, рук умелых.

Жду. Поэтом - рифмы чёткой,
Музыкантом - нужной нотки,
Крохой - материнской ласки,
Будним днём - волшебной сказки...

Не указан срок мне точный,
Время чертит круг порочный:
Близится конец - отбросит
Вновь к началу, и не спросит...

Жду, надеждой согреваясь,
Время обмануть пытаюсь,
Но бесплодны те попытки.
Жду, всё жду, в томящей пытке...

2 июня 2007