Призрак прошлого

Ник Купер
Прошлое за мною гонится
Боюсь, каждую ночь, засыпать
Как бешеная конница
Стремится меня растоптать.

Прошу я Бога, чтоб душу забрал
Я знаю, что время это ничто
Сквозь ночную мглу я орал
Забывая, кто есть кто.

Сердце начинало бешено стучать
Тело недвижимо, молчу
Дорога жизни пошла вспять
Опять в прошлое я улечу.

Дева призрак вновь пришла,
Почему-то прошлое не прекрасно
Чувствую, как она ушла,
Но опять почему-то все это напрасно.

Она вдохнет страх и боль
Покажет вновь друга смерть,
Покажет что я всего лишь моль
И что вера есть твердь.

Очнулся как всегда в поту
Новый день самый первый встречаю
Провожая ночную мглу
О минутах прожитых скучаю.

 21 мая 2007г.