За окнами метелица...

Виктория Анастасьевская
За окнами метелица,дорога вся бела,
Ковром пушистым стелятся холодные снега.
Деревья,ветки голые продрогли на ветру
И даже небо хмурое скучает по теплу.

Когда-то обязательно придёт весна-красна,
И вся природа радостно оковы сбросит сна,
Проснётся в сердце рвение постигнуть высоту,
Рассеет луч сомнения и оживит мечту.

Разбудит лес заспавшийся весенняя капель,
Зажжёт звезду пропавшую волшебная свирель,
Златая нить мерцания наполнит гладь ручья,
Найдут друг друга старые и новые друзья.

Пой,вьюга,колыбельную,пока что твой черёд,
Держи в сетях забвения весь край,пусть отдохнёт,
Заснёт,затем чтоб льды-снега,когда придёт их час,
Исчезли,и весна пришла опять,как в первый раз!