Элегия

Виктория Анастасьевская
Закат..Небес пленительная гладь
И неохватные просторы дуновенья...
Свободы чужды нам прекрасные мгновенья,
Но мы не перестанем тщетно ждать.

На долю душам выпало мечтать
О вечном счастьи,нескончаемом везеньи..
Зачем столь кратко время вдохновенья?
Затем,чтоб,обретя,всё потерять?

Пытаясь с кратким мигом совладать,
Не ценим мы вкус жизненных течений,
Не видим,как всё значимое тенью
Уходит,а могло ведь чем-то стать..

Нельзя вернуть часы немного вспять,
Не обуздать души безудержного рвенья..
Мечты полёт-надежды погребенье:
Богов бывает поздно умолять.

Быть может,бесполезно впредь искать
Ключи от вечности,итог слепых стремлений?
Не изменить судьбы,как горек яд сомнений!
Но мы не перестанем тщетно ждать...