Попытка поддержки

Джейка
О поле битвы Бога с сатаной!
Очередной Иов в слезах хохочет,
когда все испытания на прочность,
что выпали ему - о Боже мой! -
я называю бранью всеземной.

Бог дал - Бог взял?
Неправда! Все черней!
Бог дал - а взял другой.
Но Бог ответит!
Орудья Божии... как много нас на свете,
как мало нас!
Но Бог тогда сильней,
когда с окаменевшею душой,
застывшей в лютом горе неизбывном,
жестоко изувечен адским взрывом,
живешь ты, заслонив Его собой.

Ему не надо жалобных молитв.
Он жив твоею стойкостью в сей битве.
И если вера в камне не изжита,
Бог выстоит. И душу исцелит.