Здравствуй, Лето!

Натали Ахундова
Ну, здравствуй, Лето!
Я тебя ждала.
И, как всегда, тебе, безумно рада!
Подумаешь, ужасная жара!
По крайней мере – кутаться не надо!

А море – как парное молоко!
Ласкают взор изысканные фрукты!
И на душе, как в юности легко,
Когда гуляешь вдоль Бакинской бухты.

Мой древний город – родина ветров!
Каким ты стал жестоким и распутным!
Здесь родилАсь.
Здесь – встретила Любовь.
И здесь умру –
Весёлым летним утром.