Город ветхих подворотен

Сандра Эль
 Город чудный, город древний!
 Ф. Глинка

Город ветхих подворотен,
Тёмных арок во дворы!
Штукатурок и полотен
Перекрёстные миры.

Вдоль центральных пышных склонов
Неизбежно прячешь ты
На усадебных колоннах
Гнёзда серой нищеты.

Сон музейный, сон конторский
Потерял мой третий Рим,
Бросив памятные доски
Догорать в огнях витрин.

И в прославленной столице
От притонов до дворцов
День и ночь стучат копытца
Золотых её тельцов...