девочки играют

Иван Колечкин
Шарма добавляют немало
Блестки на наивных ресницах -
Девочки читают журналы,
девочки мечтают о принцах.
И поводят, как в кино, бровью
Зеркалу - красивые страшно.
И живут девчонки любовью,
Пусть ненастоящей пока что

Твердо зная: есть она где-то,
Челочки, косички, зачесы…
Девочки листают проспекты,
Девочки играют во взрослых.
Строго и придирчиво смотрят
На возможных юных Ромео
Что читают меньше и, просто
посмотреть в ответ не умеют…

А пока научатся - где им
И к чему смотреть на замужних,
Ведь девчонки ждать не умеют,
Да и не желают, к тому же
Но природы веское слово
зазывает женщин все дальше,
И играют женщины снова
В девочек все чаще и чаще...

Апрель 2007, Рига