новые

Иван Колечкин
* * *

«Смело, товарищи…» вновь поют
Маршем чеканя мерно.
Что на знамена свои пришьют
Новые Робеспьеры?..

Мир гниловатыми нитками шит,
Он объективно старый.
Но Что приколотят завтра на щит
Новые Че Гевары?

Перекроить бы мир хорошо
С мелкомасштабной картой,
Но что затолкают в солдатский мешок
Новые Бонапарты

Дальше терпеть ну, никак нельзя!
Дружно сорвем оковы!
Рады приветствовать вас, друзья,
В новом средневековье!

Где вновь с алхимий начнем и с призм...
Чтоб через тьму заблуждений
Ждать, пока выдержит организм,
Нового возрожденья.

2007