Комары

Ника Нирени
Солнце светит мне на тело,
Накаляя кислород.
Вероятно, слишком смело
Ждать, что что-то прорастет.

В каждой из систем счисленья
Он не может не пугать -
Твой далекий год рожденья...
(Может, глупо и мечтать?)

Я сижу в своей квартире,
Поглощая анальгин.
Отчего же в целом мире
Мне потребен ты один?

Только ты проходишь мимо,
До тебя как до луны.
Ну и хрен с тобой, любимый,
Лишь бы не было войны.

Карту нужного маршрута
Я найти пытаюсь, но
Не выходит почему-то...
И не входит все равно.

Комары в переизбытке,
Солнца явный передоз,
И к очередной попытке
Ты отнесся невсерьез.

Принимаю эту кару,
И возможно на беду
Я вторую полупару
Каждый раз с надеждой жду.

Одинокой летней ночью
Изнываю от жары;
И никто меня не хочет,
Разве только комары...

Травишь ты у кабинета,
Воздух тленьем табака
Я уже привыкла это
Наблюдать издалека.

Несмотря на все старанья,
Что сильнее с каждым днем,
Все же уровень вниманья
Выражается нулем.

Ни привета, ни ответа -
Вот он, тяжкий жребий мой.
Я из Универститета
Грустно топаю домой.

Нелюбимая тобою,
Все равно тебя люблю.
На ночь я окно открою -
Комарам себя скормлю.