На весеннем балу

Ирбис Руа
"...- Как же всё изменить!? - я спрошу у немыслимых лет.
Как себя мне достать из причин, запорошивших нас?
Каждый день, взгляд открыв, говорю - Дорогая, привет!..."

Игорь Савичев




Знаешь, может, теперь… ничего уж не надо менять,
Разбивать этот день на причин симметричные пазлы…
- Ну, привет, как там ты? – опускаю глаза, словно прядь
Неподстриженной челки – моей памяти, - трона напраслин…

Дикой вишни цветы… ты сменил на черешенный сад
И сезон перемен заживляет ущелья травою…
Ты другим образАм, хоть не молишься, но слишком рад…
В полнолунье душа, обернувшись лохмотьями, воет…

На весеннему балу, я – под маской неузнанный вор…
Мне сокровищем – то, что украсть все равно невозможно…
Расчешу челку дней на косой (до и после) пробор…
И к тебе прикоснусь лишь перчаткой в толпе суматошной…