То что было...

Дмитрий Щетинский
Если девица
 то красна
Если молодец
 то добрый
Если слепо
 то опасно
Если голос
 то утробный

Кабы не было ошибок
Не ценилась бы измена
Кабы не было паршиво
Не припал бы на колено

Дня не выпить
 не избегать
 не измерить волосами
Кабы в зиму вдоволь снега
Не сидеть под образами

Если в узел
 только рубим
Если выше
 то не слезть
Если в танец
 то под бубен
То что было
 то не есть.