Осень

Юлия Яшина
Оказалась в лапах тоски
Беспредельной,
Пьяной осенью засвистит,
Встанет тенью.


Что подарит ноябрьская мгла –
То и скроет.
Пожалейте вдогонку меня-
Сердце ноет.


Бедный, серый, осенний день
Волочится,
И бессонница мучает вновь,
Как волчица.


Небо грозно, все мрачно вокруг,
Задождило.
Задымилась вишневым река-
Поразила.


Отпусти, сторона, ухожу-
Надоело.
Я же знаю – в этом краю
Лишь метели.