Осень 2

Юлия Яшина
Черным тоном мазнуло по небу –
Значит, снова меня не дождался,
Значит, снова придется бредить,
Ждать звонка и не спать до завтра.


Все листочки уже облетели,
По земле расстелились плюшем.
Значит, птицы уже улетели,
И октябрь поливает душем.


Бросить ниточку – как Ариадна –
Вдруг найдешь – побежишь вдогонку.
Может, встретимся грустным взглядом
И тогда рассмеемся звонко.