Прогулка - За июнь, присосавшийся к маю...

Борис Рубежов -Вторая Страница
За июнь, присосавшийся к маю,
Никого не посадят в тюрьму.
Чем влечёт оно, не понимаю,
И, наверно, уже не пойму.

Так свихнувшийся жаждет ареста,
Ты ж приехавший – только всего.
Не забудь это дивное место,
И пространство, что возле него.

И пока не отправился к рыбам
Иль червям в деревянном ларце:
Мостовую, взметённую дыбом,
С восклицательным знаком в конце.

 02.06.07. Ришон ле-Цион.