Зебра

Геннадий Манджиев
Рецензия-отклик на "Ночь. Перекресток. Светофор." (Татьяна Капель)

Ты на обочине стоишь
И неизменно полосатый
Для пешеходов путь лежит,
Как через речку мост горбатый.

А по дороге жизнь летит,
А ты стоишь, вступить не в силах,
В поток, растеряно глядишь,
А уж толкает кто-то в спину.

И выбор твой определен,
Ты ждешь лишь светофора знака
Ночь, перекресток, светофор
И путь как зебра полосатый.

Судьба изменчива, в полоску,
Печально где она черна,
На белой радости немножко
И вновь унылая луна.

Но прейти дорогу надо.
И здесь поможет светофор.
Надежное плечо – награда,
Ведь рядом друг, опора он.

А волны жизни бьют в колени
Пытаясь вырвать, унести.
Кто оступился, тонет в пене,
А тот, кто струсил – на мели.

Ах, черно-белая полоска,
Судьбы злодейки приговор.
Луны блестящая дорожка.
Ночь, перекресток, светофор…