Гроза в степи

Полина Пантелеймонова
Повисло марево над степью.
Свинцовый звон стучит в висках,
Мутит. Все кружится на месте.
Туман жмет голову в тисках...

Умолкли птицы, стихли пчелы,
Забыл работу муравей.
Тяжелый жаркий пыльный ветер
Несет грозу с сухих полей.

Представь весеннюю прохладу,
Усни под тенью тополей.
Гроза в степи земную жажду
Заполнит влагою своей.