Путём Юкио Мисимы

Вероника Чарковская
Когда-нибудь, в одно из свежих утр,
Презрев свой страх и сладостность мечтаний,
Не зная ни строки из монастырских сутр,
Ни ритуалов, ни священных покаяний,

Войду легко, спокойствием сверкая –
В руках ни дрожь, ни слабости покой,
А дивный меч потомков самурая,
Который был им смертью и судьбой,

И тем мечом, как символом забвенья,
Сверкнув холодной сталью на ребре...
Разрушу адский камень преткновенья –
Вершину жизни на моей горе!

И все сомнения, пороки и обиды
В последний раз отчаянно взревут!
И, как быки, в проигранной корриде –
Исторгнув крик – безжалостно умрут!

И вдруг – слезою чистой и кристальной,
Наполнятся ожившие глаза...
Одним из утр, без страха и мечтаний –
Шагну в распахнутые небеса!