Пусть будет так!

Эдуард Осипович
Скорей бы двадцать - двадцать пять.
Скорей стать взрослым - вот бы жилось!
И билось сердце - не унять.
И в небо птицею просилось!

Надежд и грез росла трава,
В которой сладко так мечталось.
Мы признавали лишь права.
Нам очень многое прощалось.

Любовь. Хотелось нам узнать,
Что представляет эта дама.
На что решился поменять
Всевышний наш ребро Адама.

И согрешить, уйдя от дел.
И, как большое наслажденье,
В глазах ребенка, как в воде,
Свое увидеть отраженье.

И, презирая фальши власть,
Творить судьбу в бою открытом.
А если выпадет упасть,
Так только лишь метеоритом...

Спешили жить, спешили быть,
И все понять, и все отведать.
Теперь бы все поворотить,
Свое отрочество проведать.

Как прежде, юностью тряхнуть,
И даже допустить беспечность.
А впереди уже чуть-чуть,
А позади - такая вечность.

Вернуть бы двадцать - двадцать пять,
Начать сначала - вот бы жилось.
А может, незачем стенать,
Пусть будет так, как все сложилось?