Песня о Близнецах

Борис Рубежов -Вторая Страница
Мне чужды суеверные раскопы,
Но всё-таки и правду надо знать,
И нам её предскажут гороскопы,
Кто их умеет правильно читать.

В стогу не отыскать тебе иголку,
Но многое сегодня не секрет:
От Близнецов на свете мало толку,
У них совсем устойчивости нет.

Им свойственны прекрасные порывы
На ниве журналистского труда,
Как сказано, они нетерпеливы,
Им воздуха хватает не всегда.

Средь них не попадаются хозяйки,
(Одну я, правда, всё-таки нашёл!)
И слышал я, что даже на Ямайке
Они не любят бокс или футбол.

Я б не хотел казаться вурдалаком,
Но как пороки вытравишь свои?
Куда мне с ненадёжным этим знаком,
Рождённому в ужасный год Змеи!

Так хочется свободы и уюта,
И сказки с удивительным концом...
И только утешает почему-то,
Что Пушкин был типичным Близнецом.

 02.06.07.