Неожиданная песня

Борис Рубежов -Вторая Страница
Я ваш, не поверите дети,
Историй запасливый друг,
Меняется всё на планете,
И даже порою вокруг.

А жизнь с каждым часом свободней,
Тем паче, что скоро конец,
И тот, кто скулил в подворотне,
Сегодня с режимом борец.

И слушают люди бедняжку,
И некому крикнуть: Дурак!
И рвёт он на сердце тельняшку,
Что куплена днём за пятак.

Но даже пред ужасом смерти,
Что скалится рядом хитро,
Не верьте, не верьте, не верьте,
Когда он достанет перо!
02.06.07.