В открытом просторе...

Алексей Черногай
В открытом просторе отчётливее видно паруса,
но она не достроена взлётная полоса...
А навстречу летела,приближалась стена-
изувечила тело,и порвалась струна...

А потом будут песни,там,где мёрзли цветы,
да,холодную плесень не стереть с высоты...
Не стереть...
Но остались мечты.

Рассмеялся рассвет,растворяясь в ночи,
ничего уже нет,хоть кричи не кричи...
И понять невозможно,где друзья,где враги-
только сам будь не ложен,только сам не беги...

А потом будут песни,и увянут мечты.
Ты сотрёшь эту плесень,вдруг,упав с высоты.
Вдруг,упав...
Но,оставив,цветы!

1986г.